четверг, 5 декабря 2013 г.

Без лишних слов

Здравствуйте!


Правда, сегодня без долгих вступлений и рассуждений покажу вам две новые варежки-открытки. Есть ещё ёлка, но фотографии этой открытки оставляют желать лучшего, поэтому - ёлка чуть позже. )

Итак, новая волна вариаций на тему варежки. Так как сегодня пост немногословен, позволю себе  сто и один ракурс моих работ.


На первый взгляд они - близнецы. Не удивительно - вырезаны из одного и того же листа скрап-бумаги (Max Bringmann). Разница лишь в подборе декора.


Здесь - рождественский трилистник - на счастье в новом году! 


Трилистник у меня получился при разборе на составные части  белой розы, которая, наряду с кучей других элементов (лепестки, тычинки, ленточки и пр.), входила в декор для подсвечника (куплен в супермаркете). Роза была, конечно, красивой, но слишком громоздкой. Поэтому "роза превращается.... превращается роза... в трилистник на счастье!"





Добавляем кружева, сочно-зелёную бумагу из ворсинок типа сезаль (не знаю, как это чудо канцелярское правильно называется, сорри)...,


... пригодились звёздочки, купленные в магазине флористики - их я наклеила на тонкую тесьму, выщипанную всё из того же магазинного декора. Получились приятные висюльки! 
(надо сказать, магазинный декор за 2, 40 евро, разобранный на составные, дал огромное количество материала для дальнейшей работы).


Рафию обожаю - придаёт объём и напоминает о новогодних подарках.




Далее -  сестрица с розой. Розу крутила сама из плотной белой бумаги. Долго она у меня мыкалась по полкам и рабочему столу, даже, пристёгнутая липучкой, повисела на компьютере, но в конце концов обрела своё почётное место. 


Я покрасила розу белым акрилом (ибо время  её неприкаянности дало о себе знать) и края затонировала красными чернилами. Получилось очень даже по-зимнему. В серединку поместила декоративнй шарик, покрытый блестящей крошкой, напоминающей сахар (может это он и есть?). Добавила листочки (см. выше про магазинный декор) и тонкие кружева.



Бумага двусторонняя - это хорошо видно на данном снимке. Здесь также хорошо видно, что варежки по контуру тонированы красными, а не зелёными чернилами. Это нелогично, но смотрится очень эффектно!


И ещё раз в паре:



Спасибо, что досмотрели до конца! 
Творите в радость!

2 комментария:

  1. А трафареты для рукавичек сами делали или где-то готовые брали? такие милые, пухлые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шаблоны варежки и не только взяла в блоге Алёны Sineoka http://sineokashome.blogspot.ru/

      Удалить