понедельник, 2 декабря 2013 г.

Я покажу, как я сделала это.

Добрый день! 


Одна моя знакомая учительница-латышка по имени Айна однажды рассказала мне, как она в юности вступала в комсомольскую организацию. Была она выходцем из латвийской глубинки, где по-русски практически не говорили. Но, как известно, в советские времена латышей старательно переучивали в русскоговорящих (нынче ситуация в Латвии -  с точностью до наоборот). Так вот. - Находящаяся в самом начале пути к вершинам русского слога Айна на просьбу секретаря комсомольской организации "Расскажите о Владимире Ильиче Ленине" дала следующий ответ: "Ленин - это гениальное СУЩЕСТВО!"... В комсомол, само собой, Айну не приняли. Зардевшийся негодаванием секретарь комсомольской организации выгнал бедную девушку за дверь....

Сегодня люди, подобные Айне, не упиваются местью. Они продолжают жить дальше, не видя в каждом русскоговорящем латвийце скрытую угрозу. Для них в жизни есть, что вспомнить и чему улыбнуться. А вот люди с мышлением "секретарей комсомольских организаций" продолжают вести идеологическую войну, разделяя латвийцев на "латышей" и "НЕлатышей". Они принципиально не перейдут в разговоре на русский язык, видя, что собеседник испытывает определённые трудности в общении. Они уволят пол-коллектива, не взирая на очевидные успехи в работе, если эти пол-коллектива недостаточно хорошо говорят по-латышски. 
Лично я для себя здесь вижу единственный выход: научиться говорить по-латышски настолько хорошо, чтобы заткнуть за пояс любого националиста. Я с удовольствием отвечаю на Labdien! - тем же Labdien! и стараюсь поддержать разговор на латышском языке. Но вот какое дело: нормально мыслящие латыши, которые отлично говорят по-русски и которые хотят простого человеческого общения, слыша мой акцент, тут же переходят на русский язык. И мы общаемся. Обсуждаем проблемы. Делимся опытом. Ищем решения. ПОЛУЧАЕМ  РЕЗУЛЬТАТ. А не это ли главное?

..Совсем не хотела сегодня затрагивать национальную тему. Просто хотела написать, что человек - это гениальное СУЩЕСТВО. Человек - это всего лишь СУЩЕСТВО, гениально сотворённое Мирозданием ли, Богом ли. Существо, которое может выжить в экстримальнейшей ситуации и погибнуть от какого-то малозначительного повреждения. Существо, настроение и мироощущение которого напрямую зависят от количества солнечного света и тепла. Существо, создающее невероятные, фантастические вещи, меняющие мир, и между гениальными открытиями пользующееся туалетом.... Почему мы забываем о том, что мы все - именно ТАКИЕ!? Мы ВСЕ устроены по одному и тому же принципу! Мы все в первую очередь - СУЩЕСТВА по имени Люди, а уж потом - мужчины и женщины, чёрные и белые, латыши и русские, начальники и подчинённые.....

Посмотрела в заголовок поста - боже мой! - вот занесло, так занесло!! Прошу прощения! Просто за окном - солнце, голубое небо, в помещении тепло и скоро конец рабочего дня -  ХОРОШО! А вчера по окнам колотил дождь, тепло в квартире выдул ураганный ветер, пришлось рано включить свет, а завтра - понедельник! - бррр....

А теперь я наконец-то ПОКАЖУ! ))

Вот такую лялю я сотворила недавно. 



"Ушла" она сразу. Приобрели её в подарок к Рождеству для католического священнослужителя. Приятно. ) 


В обозначениях у меня она числится как "Открытка-варежка с винтажными тэгами"





И вот как я её создавала (мастер-класс, так сказать):

Посмотрела я на великолепную двустороннюю бумагу от Zuzanna Marcinkowska ...


...и поняла, что быть открытке с винтажным уклоном. Вдохновилась  гуляющей по просторам интернета картинкой, вот этой: 



Распечатала винтажные картинки, которые нашла в Google:


Убедилась в том, что с бумагой этот вариант распечатки хорошо сочетается и вырезала из этой бумаги по шаблону варежку.


Далее - дистресс-чернила по внешнему ...



...и внутреннему контурам открытки.



После этого штампуем открытку внутри и снаружи . Важно определиться со штампингом до начала декорирования, потому что часто объём украшений не позволяет поставить штамп с обратной стороны открытки. Впрочем, у меня это практически всегда так и случается. )



 Основа будущих тэгов - бронзовая бумага с тиснением. 


Далее определяемся с подложками для распечатанных картинок. Они будут разных цветов - насыщенно-зелёная, тёмно-коричневая и наша основная скрап-бумага.



Подберём верёвку подходящих цвета и толщины. У меня это прочная зелёно-белая нить.


Из бронзовой тиснёной бумаги вырезаем тэги, на них приклеиваем наши картинки, которые, в свою очередь, уже наклеены на подложки.


Тэги дыроколим, продеваем сквозь дырочки нашу нить (тонкую верёвку)


Тэги на верёвочке привязываем к "запястью" варежки, делаем пару-тройку витков одной только ниткой, создавая объём, завязываем бантик. И вот уже вырисовывается наша открытка!


Продолжаем декорировать. Берём хлопчатобумажные кружева  цвета слоновой кости.


Я приспособила кружева к нижней части открытки


Бумажные цветочки тонируем: зелёный -  белой акриловой краской, белый -  уже испоьлзованными ранее дистресс-чернилами. Приклеиваем цветочки к открытке в части запястья. Серединки цветков оформляем в соответствии с цветовой гаммой открытки.




К нашей верёвочке привязываем рафию, сформировав из неё бантик. Прищепку-лошадку поместим в центр бантика из рафии, предварительно смазав створки клеем.



Ну вот, в общем-то, и всё. Радуемся той красоте, которую сотворили своими руками!


Творческого вам декабря!

Комментариев нет:

Отправить комментарий