понедельник, 16 декабря 2013 г.

Про счастье. И про санки.

Доброго всем времени суток!

Вчера вечером после более, чем плотного обеда, плавно перешедшего в ужин по случаю моего дня рождения, я решила выйти на улицу, преследуя несколько целей одновременно: во-первых, вынести мусор, во-вторых, чтобы скорее перестать чувствовать себя, как волк  из мультика "Жил-был пёс" (момент, когда он, уходя в лес говорит сакраментальное "Ну, ты заходи, если что!..."), и в-третьих, вдохнуть свежего морозного воздуха. Подойдя к мусорным контейнерам и находясь в стадии метания внутрь оных пакета с мусором, я поймала себя на том, что мысленно говорю "спасибо". Тут же разум, слегка пришибленный парой бокалов игристого, догнал невпопад родившуюся мысль, и, подняв глаза к небу, я шёпотом сказала: "Спасибо Тебе, Господи, за то, что я живу так, что имею возможность ежедневно наполнять мусорный мешок". Именно: ведь большая часть его содержимого - это продовольственные отходы и хлам-рваньё, которое уже нельзя использовать. А это значит, что я могу покупать еду и новые вещи! 
Пройдя пару-тройку шагов, я машинально погладила свой обалдевший от сытной и вкусной еды желудок и снова послала небу "спасибо" за то, что имею возможность чувствовать эту пищевую тяжесть в своём нутре....
Странным образом простые, бытовые, физиологичные вещи приобретают философскую глубину и тяготеют к тому, чтобы быть названными СЧАСТЬЕМ.
"Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете" - сказал Э.М. Ремарк в "Трёх товарищах". Не мне спорить с классиком. Но вчера, перебирая свои старые дневники из студенческой юности, я нашла листок, сложенный треугольником и заклеенный так, чтобы внутренность могла быть прочитана. На треугольнике значится надпись, сделанная моей рукой 20 лет назад: "Я знаю счастье! 16.06.93." И с другой стороны "Открой, когда тебе станет грустно!" Мне не было грустно, но надпись манила неожиданной возможностью постичь тайну того, что называется сладким словом "СЧАСТЬЕ". Я вскрыла это послание себе самой и прочитала следующее: 

"Я - счастлива!

 Честное слово!

Я теперь знаю, что такое счастье:
Это вкусный-превкусный обед,
Это, когда мама, папа и все, кого я люблю - здоровы и живы, 
Это - когда светит солнце и на улице какой-никакой, а всё-таки июнь и осталось сдать последний, не самый трудный экзамен. Это - когда в холодильнике стоит клубника, а в моей сумке лежит целая шоколадка! И кто-то в военной форме думает о тебе....

Это - когда всё хорошо и бог слышит меня!"

Вот таким было моё НАСТОЯЩЕЕ счастье в 1993 году. Таким, собственно, я вижу его и сегодня. Ничего сложного и неопределённого. Ну, разве что, прибавим к этому толстовское "Было бы здоровье да совесть чиста"....

А ещё нашла в одном из дневников запись, сделанную в том же 1993 году ровно 20 лет назад: 

"Сегодня 15 декабря, день моего рождения. Я никогда ещё не видела такого белого дня: от земли снежной - до небес, снежно-белых, белых, как снег, белых, как земля! А между небом и землёй - точёная слоновая кость иневых ветвей белых деревьев. Белый-пребелый, как сама Чистота и Невинность, день моего двадцатилетия...."

Сегодня мне два по двадцать и на улице совсем нет снега. Но ни то, ни другое не должно повергать в уныние. Ведь "в сорок лет жизнь только начинается!..." А снег непременно выпадет! И Новый год придёт точно в срок. Поэтому давайте создавать красивые вещи в подарок своим  любимым, которые являются неотъемлемой частью нашего счастья! )

На этот раз у меня в арсенале новогодних радостей саночки. Готовое изделие у  себя в блоге (http://scrapportal.com/?p=10901) демонстрировала Наталия Некрасова, там же нашла МК и понеслось... Вот что получилось у меня:


Саночки красные с пуансетией:








В саночки можем поместить что угодно. Например, удивлённую овечку....


... или пакетик ароматного чая....


... или тэг с новогодними пожеланиями... 



... даже ёлочку...



Это  сани вторые - зелёные. ))










А есть ещё сани третьи и четвёртые и, думаю, что это не предел...





С этим  санным  квартетом мне хотелось бы принять участие в конкурсе от блога "Территория талантов":



Примите? )






В работе использовала: картон цветной, скрап-бумагу от Max Bringmann, стикеры (от кого не помню, остались с прошлого года), белый акрил, чернильные подушечки (Max Bringmann), декор - разноцветные блестящие звёздочки, глиттер, декоративные прищепки, сезаль, рафия.... Шаблон саночек  
(http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=286) распечатала на принтере .


Спасибо за внимание!
 Пусть у вас будет всё для того, чтобы чувствовать себя счастливыми!


2 комментария:

  1. Какая красота! очень празднично, С Новым годом, Вас! Спасибо что с Территорией Талантов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое Вам спасибо! И Вас - с Новым годом!!! Вдохновения, креатива, новых читателей блога!

      Удалить