суббота, 28 декабря 2013 г.

Ёлочный. И не только.

День добрый!
Я к вам с ёлкой! 

Скажу сразу: фотографии совсем не отражают того, что видит глаз на самом деле. Как бы  я  ни обрабатывала фотографии, какие бы фильтры ни использовала - достоверности - ноль.  Примитивизм какой-то.  
Ну, разве что, здесь что-то более-менее близкое к оригиналу: 


Справа вытягиваем тэг из двусторонней бумаги (чудесная бумага от Zuzanna Marcinkowska)...


В остальном - набор из самой разной бумаги, купленной в обыкновенном магазине канцтоваров, плюс рафия, плюс бинт, крашеный кофе, плюс кусочек х/б кружев. Розовые стразы и маленький колокольчик.... 











Края каждого из бумажных слоёв тонируем непременно - где-то чернильными подушечками, где-то акриловой краской.




Вот такая открытка у меня сложилась. Кстати, сегодня придётся сделать её копию - в понедельник она уедет в Юрмалу -  поздравлять красивую женщину из Питера, у которой есть всё. Ну, кроме такой открытки, конечно! ))

А это наш домашний шедевр:


Ёлка искусственная. Нравится: ей уже много-много лет, а она в прекрасной форме. Достал, стёр пылюку, расправил веточки и - вуаля! - всегда зелёная, пышная, не колется и не осыпается. А для запаху ёлочного есть дома арт-уголок с живыми еловыми ветками:


Нашу ёлку кроме довольно-таки скучных магазинных шаров в этом году украсили милые штучки, сделанные своими руками (моими и руками нашей бабушки). Верьте-не верьте, но именно эти нюансы придали нашей ёлке особый шарм и создали уютное настроение. Не зря говорят: то, что сделано собственноручно с любовью и в добром расположении духа приобретает душу....


Верхушку украсил ёлочный шар (цветной картон, деревянный чипборд, кружево, рафия, акриловая краска, сиреневая чернильная подушечка Max Bringmann)




В нижней части ёлочки - ещё один шарик-колокольчик (цветной картон, деревянный чипборд, кружево, рафия, акриловая краска, сиреневая чернильная подушечка Max Bringmann плюс в середине фрагмент скрап-бумаги с глиттером)


Вот они в паре:



Ну и куда же без лошадки в преддверии года Лошади? У нас на ёлке их две, такая....


... и вот такая:


А это чудо было сшито нашей бабулей и должно было украсить ёлку в детском саду у дочери. Но мы все дружно запротестовали и крошка-ёлка осталась у нас дома в качестве фамильной ценности....




... как и этот чудик-клоун-гномик-страшилка, который должен был составить компанию крошке-ёлке в детсаду, но тоже никуда не уехал.



Последние новогодние креативки :

Шарики с пожеланиями моим коллегам:




Открытка с пуговками:





Мини - открытка, совсем крошечная, но очень миленькая. Сложилась из того, что осталось от материалов, купленных для новогодних поделок. Как говорится, "я её слепила из того что было...."
















Подарок одной замечательной женщине - "конфетка":





С конфеткой вышла забавная история, которая подтверждает тот факт, что мы можем творить волшебство и и делать сногсшибательные сюрпризы своими руками. При минимуме затрат, к тому же. 
В "кофетку" были упакованы евромонетки, но одариваемый был абсолютно убеждён в том, что внутри - сладости. Упаковка была передана детишкам. К счастью, детишки уже не маленькие и пробовать деньги на зуб не стали. Но представьте море эмоций при столкновении  ожидания и реальности, причём явно в пользу последней! 


Так что - быть добрым чародеем, дарящим позитив - это в ваших силах! 


ТВОРИТЕ ЖЕ ЕГО В ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ!!!


С Наступающим!!!

2 комментария: