вторник, 5 ноября 2013 г.

Время бубенцов - 2

ОСЕНЬ НАСТУПИЛА,
ВЫСОХЛИ ЦВЕТЫ.
И ГЛЯДЯТ УНЫЛО 
ГОЛЫЕ КУСТЫ.

ВЯНЕТ И ЖЕЛТЕЕТ
ТРАВКА НА ЛУГАХ,
ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЕЕТ
ОЗИМЬ НА ПОЛЯХ...



Всё именно так, как в стихотворении Плещеева (кстати, есть версия, что не он автор этого известного всем с детства стихотворения). Всё так, и в Латвии погода сдалась на милость сезона. Мы успели даже две бури пережить и без света посидели чуть-чуть (вот они и пригодились - мои подсвечники на скорую руку! Кто ещё не в курсе - милости прошу: http://siggnelatvija.blogspot.com/2013/10/blog-post_22.html). Всё у нас так, как в христоматийном стихотворении, за исключением того, что озимых поля Латвии не видели уже лет 20.... Ну да ладно - не о том я! Я про то, что менее, чем через 2 месяца мы переживём кульминацию 2013 года - рождественско-новогодний фейерверк! Началось самое сладкое время - время ПРЕДВКУШЕНИЯ ПРАЗДНИКА! Время бубенцов!!! Сегодня мои новенькие открытки, за которые я очень благодарна Алёне Sineoka, которая придумала проект "Варежка". Именно позаимствованный в её блоге (http://sineokashome.blogspot.com/) шаблон лёг в основу моих варежек. 






Ну а вот, собственно, и они:


Это моя первая, самая любимая. Для неё использовала дизайнерскую бумагу "Let It Snow", лён, крашенные в кофе бинт и кружево, белый акрил, цветочки и стразы, штампики от "Katharina Craft". По краю прошита двойной машинной строчкой... Вот смотрю на неё и мне она кажется такой тёплой, доброй, уютной, мягкой - как чисто убранный, хорошо прогретый берёзовыми дровами в русской печи, с любовью построенный деревенский дом....




Разворот:


Штампик сзади:



Вторая варежка несколько огламурена розовыми стразами и нравится публике больше:





Вот такая "цаца"... Здесь использована та же  прекрасная бумага "Let It Snow", 2 вида кружев, бумажная салфеточка, вязанные цветы, штампы, стразы, белые и красные чернильные подушечки от "Max Bringmann". Строчка проложена вручную красными мулине, а бинт выкрашен... свекольным соком! (может, это моё ноу-хау?)

Ну и третья красавица-варежка выглядит так:


Да-да, не удивляйтесь - помпончики расположены не вниз, а вверх! Потому что по этому поводу я придумала примету-замануху (уж точно - моё ноу-хау!!!): если у вас хотя бы один помпон, имеющийся на одежде,  под новый год вверх топорщится (противоречит законам физики!), то в наступающем году всё у вас расти будет: прибыль,  зарплата, достаток.. Ну, и картошка-морковка тоже! ))
 В остальном всё те же материалы: та же невероятно красивая бумага, кусочек льна, кружева, цветочки, стразы, белая и красная чернильные подушечки, белый акрил....

Кстати, варежка сфотографирована на фоне  кувшина из серии эксклюзивной чёрной латгальской керамики - это то, чем наша земля может по праву гордиться (данный кувшин - авторская работа керамика Лилии Зейле; мне посчастливилось приобрести его много лет назад. Каждый день смотрю на него и налюбоваться не могу!)




Кроме варежек, сделала ещё открытку, "полную кракелюра". На фото она получилась не очень привлекательной, а вот в деталях выглядит неплохо. 

Итак, "Кракелюрный домик":







Этот ракурс мне очень нравится: вид сверху )


Разворот:


На тему этого домика тоже можно придумать массу примет-заманух, например такую: если вам подарили старый, обшарпанный дом (или его изображение) - это к дому новому, где живут любовь,чистота, добро и где тепло от догорающих в русской печке берёзовых дров....

УЮТНОГО, БУБЕНЦОВОГО ВАМ НОЯБРЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий