среда, 23 октября 2013 г.

Время бубенцов

Уж скоро, скоро зазвенят бубенцы Нового года! К одним праздник примчится на оленях, к другим - на птице-тройке, к третьим позвонит в дверь Дедушка Мороз, четвёртых будет удивлять Санта-Клаус.... Пятые будут слегка несчастливы, потому что в задорной погоне за Всеобщим Праздником будет слегка (а иногда и вовсе) стёрт их личный праздник - день рождения... Это удел тех, кто родился 30-го, 31-го декабря, 1-го, 2-го января. Они будут немножко грустить о том, что Всеобщий Праздник несколько обесценил их личный праздник.  Но есть на свете ещё и шестые, и седьмые, и восьмые, которые будут не очень счастливы в этом новогоднем море радости и веселья. В силу разных обстоятельств. Но буйства  фейерверков и выстрелов шампанского это не остановит, и Новый год состоится.

Скрапбукеры уже начали разминку в этой погоне за праздником. Я - в их числе. И вот мой первый вклад в это благое и очень увлекательное дело:


Новогодняя открытка № 1

Я назвала её "Ангел, звёздочка и бант" ))



Использованы различные виды цветной бумаги, скрап-бумага, блестящие наклейки-звёзды, атласная лента, салфетка, краевой дырокол.


Внутри: тэг в горошек - для пожеланий счастья в новом году - ...


- ... чтоб вам счастья, как тут горохов!! 


Небольшое украшательство - наклейка....



Сзади: забавный Санта-Клаус, - не Дед Мороз точно!  - Деды Морозы забавными не бывают! Они всегда степенны и мудры. Так что, если увидете ЗАБАВНОГО Деда Мороза, знайте - ЭТО САНТА-КЛАУС!!! 








Открытка-тэг № 2

Её я назвала "Капуста" ) 

Потому что она оооочень многослойная:


В разном освещении смотрится она по-разному:


Тут задействованы: бумага цветная, почивший в Бозе ради новых открыток глянцевый подарочный пакет, пуговки, синий глиттер, салфетки, одна из которых выкрашена чёрным акрилом, собственно акриловые краски, ленты, рифлёный картон (как-то он по-научному иначе называется, не припомню), украшалка - цветочек из блёсток, распечатанная на принтере надпись....




Открытка № 3

Была создана раньше 2-х предыдущих в качестве продолжения эксперимента по применению фольги в cardmaking (начальный этап этого эксперимента: http://siggnelatvija.blogspot.com/2013/09/blog-post_19.html ). 


Получилась эта открытка очень нежной, такой, каким бывает первый  снег. Так её и назову - "Первый снег". Настолько первый, что даже бабочка ещё не отлетала... ))





Без вспышки: 


И снова - со вспышкой:







В который раз убеждаюсь, что фото не передаёт реальности красок оригинала на все 100% ... Как у поэта: "Мысль изречённая есть ложь..."


Спасибо, дорогие мои, что досмотрели мои первые, посвящённые новогодним праздникам открытки. Продолжение, конечно же, следует, потому что впереди ещё аж 2 месяца для бубенцового творчества!

P.S. И дорогие мои, давайте в грядущие праздники не забудем о тех "шестых, седьмых, восьмых,....99-ых", для которых веселье не будет таким первоклассным, каким будет у вас. Различите в толпе тех, кому нужна помощь, поддержка или просто - доброе слово! И - не пройдите безучастно мимо! 



10 комментариев:

  1. Привет! меня к тебе вопрос как к Даугавпилчанке. А есть ли в Даугавпилсе магазины, которые продают товары для скрапа? Вот например, наборы бумаги.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! В Даугавпилсе с этим напряжёнка... Можно, конечно, "наковырять" в магазинах канцтоваров, но это - слёзы... Я периодически делаю заказ в рижском интернет-магазине. Если интересно, зайди на сайт www.scrapbooking.lv, там всё понятно и доступно.

      Удалить
    2. Ясно, я тоже все через интернет покупаю, только в Литве:))) А про этот магазин да, знаю...неплохой, правда там не заказывала.

      Удалить
    3. Ну, если есть возможность у себя заказывать, то и Рига не нужна! )

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить