четверг, 6 июля 2017 г.

Июнь в голубом

Доброго дня всем зашедшим на огонёк! ))

Оживает мой бложик! А всё благодаря тому, что творческие люди трудятся в поте лица, придумывая интересные, креативные и вдохновляющие задания! Безусловно, во всех принять участие невозможно, но в некоторых, прямо скажем, очень хочется!

Давно я посещаю блог, в котором творят настоящие феи скрапа! Там всегда градус красоты и креатива просто зашкаливает! Речь идёт о блоге "Товары для скрапбукинга Craftstory". У них вышло крайне понятное и демократичное задание № 44 Летний мотив

Вот и баннер:


Мотив любого лета - это синева неба, ласковое солнце, буйная зелень, тёплые ночные грозы, цветущие луга, порхающие бабочки, одним словом - "золотистая лень", как пела некогда Наталья Ветлицкая. Но лето-2017 меняет свой мотив! Разгул стихии, наводнения, удушающая жара, бесконечные дожди, холодные ветра, клубящиеся серо-чёрным дымом тучи... И ничего с этим не поделаешь! Приходится пританцовывать именно под этот мотив. )) Но мы не будем опускать руки и вспомним всё то, что мы так любим в самом ожидаемом времени года - в лете, и  поместим всё это на наши открытки, странички, теги, конверты! 

Я выбрала цветы, конечно же! Потому что для меня лето - это лежать посреди невероятного в своём многоцветии луга и вдыхать ароматы цветущих растений! Это одно из ярчайших и лучших воспоминаний из моего детства! Военный городок, в котором служил мой папа, и в котором родилась я, располагался в невероятно живописной латгальской глубинке в нескольких километрах от второго по величине города Латвии, Даугавпилса. Вокруг ржаные, кукурузные, овсяные поля и травяные луга, и мы с подружками валяемся в этой пахнущей свежестью и свободой траве и собираем васильки и ромашки во ржи, а где-то на краю поля уже заступил на смену комбайнёр... И мы бежим, хохоча с поля, плетём венки, загадываем желания и пускаем наши веночки вдоль по течению ручья.... Что наговаривали мы тогда этим уплывающим ромашкам-василькам-травкам? - Ну, конечно же, выйти замуж за принца, похожего на главного героя фильма "Танцор диско" )))) Лучшее время нашей жизни!....

Поэтому - на моих летних конвертах, сделанных к чьим-то свадьбам, цветут цветы. Пусть не васильки и не ромашки, а "примовские" бутоны или самодельные цветы из сказочных детских мечтаний, - они - мой летний мотив! )







Цветы от "Prima" хороши сами по себе, но ведь все мы знаем, что совершенству предела нет! Поэтому, чтобы придать "примовцам", которые сделаны в несколько винтажном стиле, праздничности и яркости, добавляем бисер, микробисер, немного глиттера и золотого акрила, который прекрасно гармонирует с эмбоссированными на кальке вензелями. Камушки, пайетки  и объёмные дотсы дополняют картину.







Ещё на конверте много вырубных элементов, кружевные цветы, шебби-ленты, кусочки вязанного кружева и 2 бумажных цветочка - один (бордово-красный) я крутила сама, второй приехав не то из Китая, не то из Тая абсолютно белым, был подвержен активной спреевой обработке ))


С этим конвертом покажусь ещё в задании от челлендж-блога "Хоббит" "Июньское фотовдохновение"

Их баннер нежен, как морской бриз:


Но в нём меня привлекла не морская тема, а цветовая гамма. Ведь лето 2017 года выходит на подиум именно в холодном голубом!....

Спасибо, что вы со мной!

Всем удачи и вдохновения!!!


9 комментариев:

  1. Очень красиво все получилось))Спасибо от "Хоббита"

    ОтветитьУдалить
  2. интересно ))).. с удовольствием прочла историю детства ).. меня в таком лугу всегда пугали всякие ползущие существа, поэтому я всегда с опаской присаживаюсь на плед на таких лугах ). А Даугавпилс и вправду чудесен, мне он понравился. спасибо от блога ХоббиТ )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Как здорово, что побывали в моём родном городе, рада, что он вам пришёлся по душе!!!

      Удалить
  3. Очень необычные цвета, и яркие и свежие, супер! Спасибо за участие от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, прежде чем детально рассмотреть работу, было интересно прочитать Вашу историю) Волшебный голубой конверт идеально передал настроение этого лета!
    Спасибо за участие в задании от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, прежде чем детально рассмотреть работу, было интересно прочитать Вашу историю) Волшебный голубой конверт идеально передал настроение этого лета!
    Спасибо за участие в задании от блога Craftstory!

    ОтветитьУдалить