пятница, 2 июня 2017 г.

"...Не кончается синее море..."

Доброго всем дня!


В преддверии лета в блогах и челленджах появляется всё больше и больше заданий, посвящённых отдыху, отпуску, морю, путешествиям. Это как предновогодняя гонка, в которой просто невозможно не принять участие! Поэтому я здесь и хочу представить вашему вниманию объект alterscrap и mixed-media. Когда-то это была коробочка из-под мобильного телефона. А нынче - это морской сундучок для хранения фотографий из путешествия в Италию! 

Делала я её как работу-вдохновение по заданию Харьковского Скрап Клуба, мастерицы которого пригласили меня в качестве Дизайнера после победы в одном из их предыдущих челленджей.

Работа была сотворена на одном дыхании, я пребывала в необыкновенном воодушевлении!Знаете, о таком состоянии человека говорят "Его Муза посетила"! )) Использовала много микс-медийных материалов - кракелюрную пасту, текстурную пасту со стеклянными шариками, порошки "Magicals" от "Lindy`s", акриловые краски, штампинг, брызгинг )) Для более выраженной фактуры в основе была использована бумага тишью. 




Внутри оформила бумагой "Blue Sea" от "Bee Shabby" и штампингом на морскую тему:


Сначала рассмотрим фоны и фактуры, оценим  разнообразие топпинга:

















А теперь полюбуемся множеством деталей, составляющих общую картину, которая, без лишней скромности, впечатляет и меня саму! 

Морская звезда из набора бумаги "Blue Sea" от "Bee Shabby", цветок, сделанный собственноручно, кусочки кружева, много микробисера, бисера и пайеток разного оттенка и калибра...


рыбка, привезённая из путешествия по Италии. Глядя на неё в этой работе, трудно себе представить, что она сделана из необожжённой глины! 


ракушка с берегов Адриатики...


рядом с цветком моего исполнения соседствует благородный отпрыск от Prima и менее благородный, но не менее фактурный, не то тайский, не то китайский цветочек; таких в работе три.


если в работе присутствуют ракушки, то без жемчуга не обойтись...








И ещё один общий вид. Их у меня много, потому что очень хотелось передать и буйство морских оттенков, и приглушённый блеск подводного мира, и богатство фактуры морского дна....


В принципе, здесь можно было бы и закончить пост. Но ниже я добавлю ещё парочку из тех фотографий, которые будут храниться в этой мерцающей бисером, пайетками и золотыми акцентами, коробочке! ))

Итак, небольшой фоторепортаж "Comacchio - 2014":

Летим и видим свой самолёт внизу в кругу из радуги! 
Хороший знак? )


Прилетели в аэропорт города-открытки Бергамо:


Адриатическое море и безоблачная синева над ним...


Сын Адриатики )) 


На прогулку по старинным улочкам Комаккио...



На исторический центр города мост Триппонте опускается ночь....



Прогулка вдоль береговой линии в Порто Гарибальди...


Восхитительная архитектура города Феррара, и я в божественной тени ))...


Ну вот, теперь точно пора заканчивать. 
Не смотря на странную для лета погоду, желаю всем получить массу удовольствия и прекрасно отдохнуть в ближайшие три месяца!

Всем удачи и вдохновения!!!











Комментариев нет:

Отправить комментарий