воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Ловцы света (времени и настроения)

Всем доброй минутки!

Подходим к кульминации. Это значит, что вот-вот родится новый 2017-ый. Это значит, что скоро Темнота пройдёт свою точку невозврата, и Планета снова полетит к Свету, к Весне, к теплу! Осталось совсем чуть-чуть... На запотевшем окне автобуса ранним утром кто-то написал: "Держитесь, люди, скоро лето!" )) А ведь, и вправду, скоро! Ведь Время гонит, бешено гонит своих лошадей!... Давно ли я шла в первый класс и на первой своей школьной линейке, услышав слова директора о том, что впереди у меня 10 счастливых школьных лет, чуть не впала в ступор, потому что до меня эти слова ДОШЛИ! "10 лет?! Это же целая жизнь, это же так долго, мама дорогая, мне плохо!" - подумалось мне тогда. 10 лет школы давным давно прошли (надо сказать, директор не соврала - это были счастливые 10 лет!), после них прошли ещё 15 лет и вот я на пороге своего сорока.... так, дайте подсчитать... то, что сороковник уже есть, я помню, а хвостик там какой, всё время высчитываю...)) Короче, ёксель-моксиль, быстро, слишком быстро всё....
Но я вообще-то не о том хотела написать. Не хочу я думать про свои "с хвостиком", потому что цифра 40 и я как-то между собой не гармонируют. Не сочетаются. Не относятся друг к другу. Поэтому я - про другое.
В это тёмноё время года многие из нас превращаются в ловцов. Ловцов не только времени, но и света. Как же сложно красиво и эффектно сфотографировать свою работу, если ты не располагаешь шестым айфоном или каким-нибудь там Canon. Поэтому сегодня полдня ловила свет и пыталась сделать хорошие снимки на свой мыльничный Olympus. Поругалась с мужем, чуть пожар не устроила, ибо от зажжёных свечек загорелась скрапбумага (целых 2 листа испортила!!!), жесть!!! Но потом выгнала всех из комнаты, включила песни Demis Roussos и всё получилось. Потому что в творческих поползновениях важен не только свет, но и настрой, душевный фон, атмосфера вокруг и внутри....
Ладно, теперь к фотографиям работы, которую я делала специально для 3-го этапа СП от "Жажды Творчества" "Новогоднее чудо". Жаль, что народ, участвовавший в первом этапе, простите, "сдулся": зашла я к "ЖТ" и увидела только 2 работы, быть мне третьей. Придётся соображать на троих! )) Но может, всё же, ещё кто-то подтянется? Итак, моя работа (извините, много фото):



Золотые капли и полубусины. Золото - один из ОЭ этого этапа.




Второй ОЭ - новогодний цветок. У меня была красная пуансеттия, но я покрыла её золотым акрилом. Золота много не бывает - ни в жизни, ни в новогоднем декоре! )


В этом году я дорвалась до аниса!!! Давно я хотела с ним поработать, но всё как-то не складывалось. В этом году плюнула на всё и купила. Маленький пакетик декора - 1,99 евро.... Но он такой клёвый - не передать! Всем советую!






Кстати, сегодня начинается Адвент! Так что, кто в теме, не забудьте зажечь Первую Свечу! 
Я НЕ в теме, но всё равно зажгу. Потому что мне очень нравится эта традиция Тихого Времени и Праздничной Свечи...



Спасибо, что заглянули! Непременно заходите ещё! )

 Всем мира, тепла, вдохновения и праздничного настроения!







4 комментария:

  1. ЗдОрово!! Прям Новый год в космосе ...или космический новый год!!! а "хвостики" да,все больше и еще пушистей )))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденная открытка получилась)Спасибо от Жажды творчества!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо за оценку и за вдохновляющие задания!

      Удалить