понедельник, 26 сентября 2016 г.

Чёрный тэг-открытка и немного про базилик

Всем доброй, светлой, позитивной минутки! ))

Осень идёт уверенным, размашистым шагом, не обращая никакого внимания на то, что её никто не ждал и не звал. Черёмуху, растущую под моим окном, практически разворошило ветром, и теперь нам приходится опускать жалюзи. Чуть поодаль качаются клёны, но они ещё вполне себе зелены и кучерявы.)) Радостно, что не докучают дожди. Но огорчает то, что всё время хочется спать и очень тяжело выбраться из дому. Поэтому палки для скандинавской ходьбы, заботливо отрегулированные под мой рост, скучают в уголке... Конечно, надо встать и идти, и тогда сонливость как рукой снимет. Но где взять силы и мотивацию, когда, вместо того, чтобы шнуровать кроссовки, хочется залезть под тёплое одеялко и прильнуть щекой к мяконькой подушечке?...  Скажу сразу: моя бедная кофе-машина перевыполняет все планы по доставке в мою кружку ароматного кофе с корицей, но это не слишком помогает.)) А как вы боретесь с осенней хандрой, которая, в свою очередь, успешно борется с вдохновением? Или вам не знакомо это чувство? Или вы не знаете, что такое ленивый, скучающий взгляд "в одну точку"? Расскажите, что заставляет вас "гореть" и мчаться навстречу жизни, несмотря ни на что? )) 

Меня в ситуации "всеобщего осеннего угасания" спасает только одно: постепенно нарастающий бардак в одной из двух, имеющихся в наличии, комнат по случаю того, что я "пошла скрапить" )))) То есть, конечно, не сам бардак, а процесс его появления и то, что получается в итоге. ))

Сегодня покажу вам результат одного из таких дней, случившегося накануне.
Это был небольшой эксперимент, суть которого состояла в том, чтобы  сделать работу с чёрным фоном. Чёрного грунта у меня нет, но есть белый от "Фабрики Декору", который я смешала с чёрным акрилом, с самым простецким. В качестве основы я использовала одну из фабричных подложек из упаковки не то штампов, не то полубусин. Это такой глянцеобразный картон, достаточно прочный.

Когда фон из смеси грунта и чёрного акрила высох, и я представила себе его наполнение, распространение бардака получило новый виток, в кратчайшие сроки достигнув наивысшей своей стадии под названием "Ступить нЕкуда"...)) Не знаю, как домашние меня терпят?...

А дальше - фотографии. В последнее время я ношусь с идеей сделать фотофон. Задумок много, времени на их осуществление - в обрез. Так что пока - как есть.





Цветы на открытке, кроме тех, что выглядывают снизу слева, я делала сама. Раньше шаблоны цветов я вырезала ножницами, но потом, получив заказанные на Aliexpress ножики-цветы, которых в наборе аж 4 штуки, поняла, что теперь дело пойдёт быстрее, и тут же сваяла много бутончиков разных расцветок и форм! )) Один из них, большой и фактурный, мне захотелось покрасить в серый цвет, что я и сделала. Он и стал отправной композиционной точкой в моей работе. Ниже - он во всей своей микс-медийной уже красе!


На следующем фото лепесток, косящий под "Приму". ))


Далее - элементы самодельного фона: текстурка, окрашенная пигментом "Magicals" от "Lindy`s", штампы, микро- и просто бисер, стразы...


... пайетки в виде звёздочек...


.. .перо, ягоды в глазури...






Когда я закончила работу последней россыпью брызг, ощутила прилив энергии - очень уж ярким и взрывным, в каком-то смысле, космическим получился мой тэг-открытка (или открытка-тэг?) Поэтому, думаю, я смогу вписаться с этой работой в задание от Воронежского скрап-клуба  "Эмоциональный взрыв". Вот и баннер:


Да, а теперь о моём открытии года. Как-то прошлой зимой купила я в магазине горшочек с кустиками базилика. Объели мы кустики, осталась только одна верхушка. И так мне жалко стало с цветиком расставаться!.. Отщипнула я эту верхушку, поставила в стаканчик с водичкой... Верхушка пустила корни и вскоре стала полноценным растением в отдельно взятом горшке. И вот к осени вытянулся наш Базиликушка, как я его назвала, аки Змей, до половины окна. А потом - как зацветёт! 


Впервые в жизни видела, как цветёт базилик... А вы видели? Если нет, вот вам фото:
Красиво, правда? )


Говорят, после цветения базилик становится невкусным... Да и ухаживать за этим "метровиком" уже проблематично - он так и норовит склониться и упасть... Поэтому дождусь, когда он отцветёт, и срежу... Правда, в стакане с водой уже поселились две сочно-зелёные, крупнолистные веточки, так что, надеюсь, Базиликушкам на моём окне - БЫТЬ! ))))

Спасибо всем, кто заглянул!  
Особое СПАСИБО, тем, кто почитал и СУПЕР-СПАСИБО тем, кто дочитал до конца! ))
Солнечной вам осени!









+







3 комментария:

  1. Как интересны рассказ о творческом процессе. Яркая и эмоциональная работа. Очень красивая палитра. Спасибо от ВСК

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая, насыщенная работа. Спасибо, что творите с блогом "ВСК"
    P.s. отличный слог написания))

    ОтветитьУдалить