суббота, 3 октября 2015 г.

Это не mix-media, я только учусь! ))


Здравствуйте, солнышки! ))

Да, вот именно так захотелось мне с вами сегодня поздороваться. ) За окном пушкниское "пышное природы увяданье", в душе восторг от того, что уже пару дней, будучи слушателем "Скрап Академии Онлайн", ловлю волшебство от совершенно очаровательных и харизматичных мастериц, которые так щедро делятся с нами, простыми смертными, своими профи-секретами, а так же морем позитива и живыми эмоциями.  И это - ЧТО-ТО, доложу я вам!!!

Уже давно у меня чесались руки поработать с масками и пастами. Пару месяцев назад, находясь в Риге, купила-таки несколько масок. А совсем недавно приобрела наконец-то и пасту. Наш город, хоть и имеет статус второго по величине города Латвии, не радует нас, рукодельниц, разнообразием необходимой продукции. Декупаж ещё как-то уважен, а вот скрап совсем не в чести. И слова-то такого многие не слышали, и произнести-то его не с первого раза могут... Мрак, короче. )) Но всё же минимальный набор для ещё одного, хоть пока и крохотного, шажочка  вперёд на своей скарап-дорожке я всё-таки получила - маски, паста, акварель. )) 

Не было предела моей радости, когда я, забросив все домашние дела, села за стол, зачерпнула на помазок текстурной пасты и распределила её через маску по поверхности.... Полный экстаз! И теперь я понимаю, что спреи, медиумы, грунты у меня уже не за горами! ))

Конечно, это первый мой практический опыт в познании mix-media. Но я же скоро получу академическое скраповое образование! Поэтому, я всё записываю за мастерицами, впитываю информацию, радуюсь тому, что могу не мучиться чувством вины, когда порой, в минуты вдохновения, не покормлен муж и предоставлены сами себе дети (ведь я, оказывается, не одна такая!!!). Спасибо "Скрап Академии Онлайн" за потрясающий опыт!

А теперь покажу свои масочно-пастовые опыты. )

Как обычно, показываю на фоне белого и чёрного. Удивительно, но при одинаковом освещении, сфотографированная на разных фонах одна и та же работа приобретает почти неуловимые, но всё -таки, нюансы.

Часто присваиваю своим работам названия. В этот раз в голову пришло "Малиновое варенье" )








В деталях:


Спасибо Нике Зиборовой за вырубку! ))





Текстурная паста, акварель, штампинг






Вторая открытка сложилась в чёрно-белой гамме. На этот раз без названия ))







Детальки:


Блеск на рельефе  - это чернильная подушечка с эффектом "серебро".




Бинт (марля) для придания объёма - наше всё! ))


На следующей фотографии видны кусочик чёрно-белого скотча.


Текстурные ромбы, на мой взгляд, вполне себе неплохи ... )
(на покрашенную чёрным акрилом акварельку наложила текстурную пасту. Далее в ход пошли чернильные подушечки и акварельная краска)



Спасибо вам за ваше внимание! Рада буду как похвале, так и критике! )


2 комментария: