суббота, 6 июня 2015 г.

Детская тема

Привет-привет!

Как ваше лето? Наше, латвийское - не ласково: солнечно, но с северными ветрами, частой сменой "декораций". Народ мучается разными болячками, мы в том числе.. Но нельзя унывать! как бы там ни было - лето! - зелёное, цветочное!!!, отпускное!!  ))

В соцсети ФБ прочитала информацию о том, что некий московский магазин просит мастериц консолидировать свои запасы и принести им на продажу. Эх, в нашем бы городе такой магазинчик!... Но у нас - голяк, люди не тратят деньги на "красоту" без особого повода, семью бы прокормить, лекарства бы купить....

Но, к счастью, особые случаи всё же случаются! Вот по одному из таких поводов была мне заказана к изготовлению коробочка и открыточка. Сейчас покажу, что получилось (клиент остался доволен!)


Коробочка, в которую должны поместиться детские пинеточки, резиночки и повязка для волос. Как вы понимаете, для новорождённой девочки. 

















В тандем к коробочке предназначалась и открытка. Но здесь вышла такая история: сделанная мною открытка оказалась довольно маленькой, поэтому я решила сделать другую, по увеличенному шаблону (шаблон взяла в блоге у Алёны Sineoka, которая когда-то запускала очень интересный проект под названием  "Другие открытки". К слову сказать, Алёна больше не ведёт свой блог, хотя и не закрыла его, за что ей огромное спасибо! Там столько всего талантливого и красивого! Печально, когда такие интересные блоги закрываются.)

Итак, первая открытуля выглядит так:





А вторая вот так:











Вместе они тоже неплохо смотрятся, на мой необъективный взгляд ))






Как я уже упомянула выше, заказчица осталась довольна увиденным, сказала, что хочет ещё одну коробочку, но такую, как видела по телевизору - и начала мне описывать "Мамины сокровища". Я, признаться, давно хотела освоить и эту тему, но всё медлила, мне казалось это достаточно сложным и серьёзным делом. Но тут я поняла, что время пришло! ))

Возможно, первый опыт не слишком удался, но начало положено и руки работу освоили. Вот её итог (много фоток):








Те, кто хоть раз делал "Сокровища", сразу увидят, что мои очень нетипичны - нет надписей на маленьких коробчёнках, нет обозначения на большой. Но это была проба пера, и потом - такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет право на существование: может быть, кто-то хочет хранить в коробчёнках не то, что на них прописано. ))
Как видно, в комплект вошла небольшая открытка, в которую можно вписать информацию о ребёночке, например, рост, вес и т.п.



















 Детальки поближе:











Спасибо, что досмотрели до конца! 
Ласкового вам лета!


4 комментария: