суббота, 31 января 2015 г.

Цветочное настроение

Не знаю, что будет завтра, но сегодняшний день - это что-то!!! Такого тёмно-серого, промозглого и упаднического дня ещё не было в наступившем 2015-м! 

Всем - здрасьте!

В этом году неприятность по имени "грипп" зацепила мою семью своим гнусным крылом. Болеть начала 6-летняя дочь, второй, соответственно, была я, паровозиком пошёл и 14-летний сын. Замкнул сей "счастливый" круг наш папа. "В выстоявших" на поле битвы с гриппом остались наши бабушка и дедушка. Благодаря им и теплился огонёк в нашей хижине ))))
Теперь, слава Богу, грипп позади, без осложнений. Но сегодняшний мой первый после болезни выход в город "в люди" показал, что мой удел на ближайший месяц - ударный комплекс витаминов и неспешное передвижение по мокрым улицам - еле-еле, отдуваясь, приползла домой.... Так что, берегите себя и, уж если заболели, - лежите дома, пока не вылечитесь! 
Про отсутствие вдохновения я уже писала в предыдущем посте. Говорят, что хобби, которое даёт доход, перестаёт приносить радость, потому что превращается в бизнес, теряя творческую нотку. Однако хобби, при котором очередная открытка занимает своё место в ящике стола, выглядит лишённым смысла... Нет, я не хочу сказать, что всё, что выходит из моих рук, покрывается вековой пылью где-то на полках. Но даже в ущерб творчеству, мне хотелось бы большей востребованности... Скучаю по мастер-классам, которые давала в течение последних 4-х месяцев ушедшего 2014 года... Скучаю по звонкам знакомых с просьбой сделать к празднику открытку... Скучаю по вдохновению и продолжаю копить шедевральные образцы на созданной  в Pinterest доске "Inspirations".

И всё же не так всё беспросветно. Пишу этот пост не с намерением пожаловаться на судьбу, а с намерением показать вам первых ласточек пробуждающегося вдохновения. Это - две открытки, в которых я использовала цветы собственного изготовления. Они очень яркие и сочные, не весенние даже - летние! 
 Знаете, демонстрацию хочется нетрадиционно начать с деталей, которые, в основном, являются сделанными мною цветами....
Итак....

большой синий...




маленькие синие...


вырубка-лист и часть цветка, собранного из вырубки же...





бабочка-вырубка....


форма-вырубка со штампами...



 собираем детали в единое целое...



И открытка как таковая:



 А это - вторая открытка. Здесь деталей гораздо меньше. 
На белом фоне....



...и на чёрном фоне...



Цветы, сделанные по принципу Примовских....


тычинки с бусинками, вырубка


тиснение на бумаге, выполненное с помощью Big Shot...



Вот такое лето посреди гриппозной, серой зимы! ))


Спасибо, что заглянули! )

4 комментария:

  1. Наташа, какие замечательные открытки! Сочные, яркие и теплые! Летоооо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Наталья, чудесные открытки,веят весною,я начинаю познавать ваш мир скраббукинга очень нравятся создание и воплощение такие идей своими руками ,поделитесь из каких материалов делаете эти цветочки?!РS Саида

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Саида! Спасибо за добрые слова в адрес моих работ! ... Цветочки делаю из полукартона цветного, двустороннего.)

      Удалить