четверг, 1 августа 2013 г.

НАШИ В ПАЛАНГЕ! Часть III. Погода даёт добро!

(ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - здесь,

ЧАСТЬ ВТОРАЯ - тут)

На третий день нашего прибывания в Паланге потеплело. Солнце по-прежнему пряталось в тучи, ветер по-прежнему дул с Севера, но мы твёрдо решили идти на море. И не прогадали! Здесь ветра, как ни странно, не было вовсе. Море было спокойным, всё ещё кутающимся в белоснежную шаль облаков. "Мама, нам не надо ехать в горы, чтобы понять как это бывает, когда облако спускается прямо на тебя!" - с восторгом заметил сын. Однако вскоре небо прояснилось, стало ещё теплее и мы увидели...


прогулочные кораблики...



... знаменитый пирс Паланги, уходящий прямо в море.



Все последующие дни наши прогулки по городу были невозможны  без променада по главной улице Паланги - ул. Й. Басанавичуса, где находится большое количество уютных кафе, всевозможных развлечений и сувенирных лавочек. 

На заднем плане - комплекс развлечений для детей и взрослых "Летняя веранда"



... и канал с уточками, которых мы кормили. И сами вкуууусно ели!




А это - любимый атракцион - батут-горка "Замок Дракона"



... электромобили... - море эмоций!!!


Фаворит дочери - Микки Маус с аккордеоном. Сколько бы раз в день мы не проходили мимо этого персонажа, она всегда останавливалась и слушала, как он наигрывает. 


Главная туристическая улица Басанавичюс плавно переходит в пирс.... Прогулки по пирсу стали для нас каждодневным ритуалом.



Волнорез из огромных валунов, располагающийся под пирсом, стал пристанищем для чаек, уток и других водоплавающих птах. Всё время, пока мы находились в Паланге и приходили гулять на пирс, мы замечали чёрную одинокую птицу, грустно сидящую то на одном, то на другом камне. Мы решили, что это баклан. Но почему он не улетает? Почему он один? И почему он такой грустный? - Мы тут же придумали кучу историй на эту тему, а дочка прозвала птицу Баклажанчиком. 


На этой фотографии, сделанной в последний, уже очень солнечный день, виден наш "Баклажанчик".



Долго смотрели, как отплывают и причаливают прогулочные кораблики... 


...но на борт так и не поднялись. Зато на этом мобиле крутили педали все вместе!


В последний день нашего пребывания в Паланге погода дала добро на все 100: облачность рассеялась, выглянуло горячее солнце и народ валом повалил на пляж... Придя на пирс, мы попрощались с морем, бросили в его волны по монетке и послали к горизонту воздушный поцелуй.


По жаре наяривать круги вокруг фонтана дочке уже не хотелось, но струи на упругость она проверить не преминула (брат участвовал) ) .


Перед дорогой в уютном кафе в центре ул. Басанавичус мы отведали национальное литовское блюдо - цепелины (оооочень вкусно!), картошку фри и салат с креветками. Порции, на удивление, были гигантскими, мы все объелись, а счёт очень даже порадовал (52 лита на троих)


Вот такой была НАША Паланга - 2013. Надеемся ещё раз вернуться сюда, чтобы доделать то, что не успели (посмотреть, погулять, полакомиться, поплавать, позагорать, прокатиться, посетить, послушать, удивиться, улыбнуться.....)



Комментариев нет:

Отправить комментарий