пятница, 30 октября 2015 г.

Зимняя в стиле "Рустик"

Привет!

Чем-то мы, латвийцы, определённо заслужили такую роскошь, как Великолепная Осень! Нет гадкой влажности в виде дождя сверху и луж снизу; нет холодного пронзительного ветра; нет пасмурных, серых, безликих дней. Солнце появляется регулярно, небо изливается лазурью, воздух пронзителен и бодрящ! 

Какой уж будет зима? Снова не увидим ни снега, ни санок, ни снежков? Или придавит морозом так, что застонем-заноем? Одному Богу ведомо - не больно-то в последнее время точностью прогнозов радуют учёные мужи от метеорологии. 

Да бог с ним - лишь бы хотелось жить, лишь бы вокруг были события со знаком "плюс", лишь бы не покидали идеи, а также силы и возможности эти идеи воплотить в реальность! И - лишь бы ДЕТИ НЕ БОЛЕЛИ!!! 

А я вам расскажу про свой способ понять среди будничной повседневности "на коне" я или нет. Есть у нас в стране 2 праздника, которые являются для меня мерилом моей жизнерадостности и жизнеспособности. Эти праздники - Новый год (Рождество) и Лиго, которое празднуется летом, в середине июня. И вот, скажем, как сейчас, в конце октября я начинаю представлять все те хлопоты, которые связаны с празднованием Нового года, походы по кишащим народом магазинам, праздничную иллюминацию, всесемейное украшательство нашего скромного жилища, раскладывание подарков по мешочкам, мерцающую в уголке ёлку.... Если всё это вызывает у меня положительные эмоции, значит всё ок! А если сладкий и приятный трепет в душе пока не поднимается, значит, либо рано ещё, либо, извините, "приплыли" - нет радости - нет праздника - нет счастья в жизни! Всё то же и с праздником Лиго; к примеру вот сейчас, в конце октября мысли о шашлыке и пиве у костра меня не сильно вдохновляют. И это нормально. 

Ну а подготовка к Новому году началась у меня в этот раз с открытки в приглушённых рустикальных тонах.  



 Открытка необычной формы - так называемая открытка со вкладышем, что хорошо видно на фотографии ниже.


Кроме крафта, гофрокартона, сизаля, кружев и марли, использовала здесь и текстурку. Основная её часть скрыта под декором, но кое-что можно разглядеть в самой середине открытки и в нижнем правом углу.



Все три цветка сделаны вручную, правда, тёмно-сиреневая гордения скручена из 2 плоских четырёхлистных тайских гортензий.


Корицу в новогодней тематике ещё никто не отменял.


Рождественская Звезда вырезана ножницами из гофрокартона, покрашена белым акрилом и присыпана бисером 2-х цветов -  слоновой кости и сиреневым. Большая сахарная ягода так же покрыта акриловым "снегом".


 Вообще во время изготовления этой открытки я оторвалась по полной: подсовывала кружева под основу декора, орудуя шилом, наслаждалась небрежностью движений рук и кисти, упивалась размахом акрилово-кляксового дождя, оставившего свои следы как на моих домашних штанах, так и на лице; я старалась быть свободной - в движении мысли и в движениях рук.... Итог меня порадовал, но вот с фотографировнием, скажу я вам, возникли совершенно неожиданные проблемы. Моё золотое правило двух фонов - чёрного и белого - на этот раз никак не срабатывало! На белом фоне фотки получались как бы в голубоватой дымке, на чёрном терялась цветовая гамма. Пришлось перефотографировать, поработать в графическом редакторе и использовать в качестве одного из фонов наш весёленький красный диван )) И вот кстати на нём-то фотки и получились более-менее близкими к реальности. В завершении поста покажу вам открытку и на этом фоне. Эх, нелёгкая это задача передать всю мягкость и сдержанность рустика посредством фотографирования... )


Спасибо за внимание и - 
жизнерадостного вам трепета при мысли о предстоящих праздниках! ))

3 комментария: