воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Упаковка. Просто упаковка. )

Всем привет!

В блоге "Скрапоголики" стартовал третий этап потрясающе красивого и познавательного проекта "Светлая Пасха", подробности - тут: http://scrapogoliki-shop.blogspot.com/2014/04/3.html


Непременно загляните - увидете много всего красивого, радующего глаз, а ещё узнаете массу нового и интересного, связанного со светлым праздником Пасхи! 

Очень хочется быть причастной к завораживающему творчеству дизайнеров блога, тем более, что их работы более чем к этому располагают. Посему в первом этапе "засветились" мои открытульки-яички (http://siggnelatvija.blogspot.com/2014/03/blog-post_25.html), а теперь хочется показать вариант пасхальной упаковки в рамках третьего этапа проекта.

Итак, берём пластмассовую упаковку-яйцо - таких много в магазинах в преддверии праздника.  Внутри может быть всё, что угодно - от конфет до игрушек. 



У меня остались две подобные штуки с прошлого года, одна поменьше, другая побольше. 
Содержимое яйца вытряхиваем (или не вытряхиваем, если оно достойно того, чтобы быть подаренным известным вам людям) и начинаем украшать. 
Приятный процесс украшательства начался с рутинного разрывания старой газеты на маленькие кусочки. Далее - тонирование их дистресс-чернилами "Old Paper", промазывание клеем ПВА поверхности яйца и наклеивание тонированных газетных лоскутков на эту самую поверхность в хаотичном порядке, но внахлёст, чтобы не было видно пластмассового глянца.



После того, как клей высох, я ещё раз "продистрессила" чернильной подушечкой поверхность. Далее прошлась по ней штампиком "Бабочка". По экватору яйца приклеила льняную полоску, поверх которой приспособила белое х/б кружево. Бабочку распечатала на обычном принтере на крафт-бумаге. Ну и последние штрихи - головки розочек, листья из нотной плёнки, серебристые бусы... Вуаля!

Фотографировала я это яйцо три дня кряду, эксперементируя с освещением и фоном. На третий день поняла, что мне необходима подставка. К счастью, нашлась прозрачная коробочка, в которой у меня хранятся ракушки. Так что вы лицезреете удачный итог творческого эксперимента по фотографированию...))



В процессе фотографирования яичко поворачивалось, чтобы были понятнее объём и принцип украшательства.... На следующем снимке ракурс - чуть сверху...


А вот этот вид, по сути, является фронтальным...


 А тут хотелось продемонстрировать кружево, но затея не удалась...



На следующих снимках фон кардинально меняется и упаковка-пасхальное яйцо смотрится, на мой взгляд, гораздо более выгодно.





На этом фоне и детали видно лучше, в том числе и кружево.









Вторая упаковка-яйцо  тоже претерпела заметные изменения  (скажу сразу - это яйцо в проекте не участвует ). Предметом гордости не является, но глаз радует яркостью креповой бумаги, вследствие чего функцию подарка выполнит на все 100.



Сбоку:



По поводу этого "шедевра" у меня родился самокритичный анекдот: 

цыплёнок, вылупившийся из пасхального яйца, задаёт своей маме вопрос, который однажды становится актуальным для каждого ребёнка и ответ на который ставит многих родителей в тупик: "Мам, а откуда я взялся?" - на что наседка отвечает" "Да мы тебя, сынок, в капусте нашли!...."


Спасибо, что уделили минутку моему блогу! 

Душевной вам весны!

2 комментария:

  1. Наталья, очень понравилось ваше винтажное яйцо.) Сама люблю такие.) Спасибо от Скрапоголиков за участие в нашем проекте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! С наступающими праздниками! )

      Удалить