воскресенье, 17 ноября 2013 г.

С праздником, Латвия!

Сегодня моя Родина отмечает праздник - 95-ю годовщину независимости. Праздник этот для большинства живущих в Латвии "со слезами на глазах", "грустный праздник" и чем больше лет исполняется Независимой Латвии, тем грустнее праздник. Потому что всё больше людей узнают, что такое не жить, а доживать (до зарплаты, до пенсионного возраста); потому что всё недоступней становятся медицина и высшее образование; потому что зарабатывать на достойное существование НЕГДЕ;  потому что не ослабевает поток покидающих Латвию в поисках лучшей жизни, всё больше стариков умирает в одиночестве, так как дети и внуки уже давно стали иностранцами... Помните расхожее выражение: "Нет в России такой семьи, которая не потеряла бы родственника в Великой Отечественной войне"? Так вот: нет в Латвии семьи, которая не проводила бы за границу кого-то из родственников..... Нет, конечно, наш министр Артис Пабрикс прав: есть страны, в которых люди живут намного хуже, чем мы в Латвии, имея в виду голодные африканские народы. Но разве на них должны равняться политики, управляющие страной?  - Латвийские, видимо, держат равнение именно на них.....

Никого из латвийцев я поздравлять не стану, потому что лично для меня статус праздника в этот день спорен. Ведь именно 18 ноября 2012 года самолёт авиакомпании "Ринэйр" доставил мою племянницу в Англию, где она пополнила ряды латвийских иммигрантов....     Но за выходной день - спасибо, родная страна.

А заговорила я про этот день вот почему. День Независимости Латвии стоит последним в череде торжественных событий перед тем, как время окончательно вступает в фазу новогодне-рождественской гонки. Время наконец даёт обратный отсчёт: до Нового года осталось... И появляется первая новогодняя иллюминация, в магазинах выкладывается новогодняя мишура, дети в детских садах и школах начинают разучивать стихи про Деда Мороза.... Let`s go!!! Aiziet!!! Вперёд, к кульминации!!! Время бубенцов уже не заглушить  никакими политическими бреднями.

А посему сегодня моя новая праздничная открытка.

Я люблю давать названия своим открыткам. Эту окрестила "Чай, корица, тёплый свитер" )


Вид сверху:



Вид общий:



В деталях:






Кружева, корица, блеск...

 
Малюсенький тэг на бумажной салфетке



Целиком:



"Чай, корица, тёплый свитер".... -  дай Бог каждому. 
Даже в Африке! ...


4 комментария: